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Registros recuperados: 829 | |
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NUNES, M. U. C.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M. da; OLIVEIRA, P. G. de. |
A pesquisa com cebola, iniciada em 1981, encontra-se com uma tecnologia de produção definida para o Estado do Acre, onde a importação do produto não satisfaz a demanda e onera substancialmente os preços. Com o objetivo de comprovar, junto ao produtor acreano, a técnica de cultivo estabelecida pela pesquisa, instalou-se Unidades de observação em diversos locais do Estado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Pequena Produtividade; Adubação Química; Acre; Brasil.; Matéria Orgânica; Produção.; Plantio. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492328 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultivar "Lebonnet", que hora se recomenda para cultivo nas condições de sequeiro favorecido no Acre, apresentou rendimentos em torno de 3.000 kg/ha, em plantios não adubados, tanto em campos experimentais como em áreas de produtores. Este material, se plantado conforme as recomendações técnicas para seu cultivo, poderá preencher, em parte, os requisitos da orizicultura acreana pois, além de apresentar resistência ao acamamento e tolerância às doenças atualmente prevalescentes na região, sua excelente qualidade de grão proporciona elevado valor comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lebonnet; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Oriza sativa; Agricultura de secano; Factores ambientales.; Ensayos de variedades; Arroz sequeiro; Plantio; Cultivo de sequeiro; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Rice; Dryland farming; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495870 |
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SILVA, J. A. e.. |
O presente trabalho determina, através de uma metodologia bastante simples, as variações estacionais, as margens e os "markups" de comercialização de sete produtos considerados básicos na mesa do consumidor acreano: farinha de mandioca, ovos, leite pasteurizado, carne de frango, batata, cebola, e alho. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agropecuário; Acre; Amazônia Ocidental.; Comercialização.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492400 |
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OLIVEIRA, V. H. de; ALVARENGA, M. I. N.; SALES, F. de. |
A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levou o governo do estado do Acre a incluí-la, ao lado da seringueira e castanheira, como opção de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. Além dos aspectos agronômicos favoráveis, confirmados pelas plantações existentes que, na grande maioria, são efetuados por pequenos produtores, a cultura do café é sócio-economicamente viável, com amplas possibilidades de êxito na região. O cafeeiro, como a maioria das culturas, é muito sensível a infestação e ocorrência natural de plantas daninhas que, devido às condições de umidade e temperatura da região, têm desenvolvimento exuberante, concorrendo com a cultura em nutrientes,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control químico; Malezas.; Cafeeiro; Controle natural; Control biológico; Café Catuaí; Coffea arábica; Erva daninha; Controle químico.; Weeds; Biological control; Chemical control.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492329 |
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MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de. |
A mamona é tradicionalmente cultivada no nordeste do Brasil apresentando baixa produtividade, sendo esta a principal causa da lenta expansão da cultura. O uso de cultivares pouco produtivas, além do emprego de sementes de má qualidade, constituem-se nos principais fatores responsáveis pelo seu baixo rendimento. Estudos conduzidos com mamona têm demonstrado que suas culturas apresentam uma estreita faixa de aclimatação. Desta forma, trabalhos de avaliação tornam-se indispensáveis quando se pretende implantar a cultura numa determinada região, visando a escolha da cultivar mais adequada. Com o objetivo de estudar o comportamento de cultivares importadas do centro-sul e nordeste do Brasil em relação às nativas, a UEPAE Rio Branco conduziu um experimento de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares; Comportamento; Acre; Amazônia Ocidental.; Mamona.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492415 |
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MOURA, G. de M.; LIMA, R. B. de; LODI, N. V.. |
Apesar do sorgo ter sido introduzido há relativamente pouco tempo no país, já desponta como um produto de grande importância econômica, graças ao seu potencial de produção de grãos, forragem e álcool. Inicialmente implantou-se o cultivo do sorgo forrageiro, depois o granífero e posteriormente o sacarino. Este último vem se mostrando corno uma opção viável do ponto de vista técnico e econômico para produção de álcool, constituindo-se em mais uma alternativa para o pais expandir sua produção de energia. Esta alternativa é justificada em função do alto desempenho do sorgo na conversão de energia solar em energia armazenada via fotossíntese, sendo por essa razão considerado corno a espécie vegetal, provavelmente, mais eficiente em termos de produção de matéria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sorghum bicolor subsp bicolor.; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Veriedade resistente; Aclimatación; Sorgo açucareiro; Sorghum vulgare saccharatum; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Variety trials; Crop yield; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492342 |
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NUNES, M. U. C.. |
A importância da expansão da cultura do alho no Estado do Acre, e evidenciada pela ausência de produção local, acarretando preços elevados do produto, importado do Centro-Sul do Pais. Devido as condições de solo e clima locais, a irrigação e o controle de temperatura e umidade do solo, constituem importantes fatores que influem no sistema de produção. O alho é uma cultura muito influenciada pelo fotoperíodo e temperatura, sendo recomendável seu plantio no Acre entre abril e maio. Conseqüentemente, seu período de desenvolvimento situa-se na época mais seca do ano, tornando-se obrigatório o uso de irrigação para a suplementação das necessidades hídricas da planta, assegurado máximo vigor e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Ajo; Cubrimiento del suelo; Irrigacion; Plantación; Alho; Allium sativum; Plantio; Cobertura do solo; Irrigação; Rendimento; Garlic; Planting; Mulching; Irrigation; Crop yield.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492330 |
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NUNES, M. U. C.. |
O tomate é um dos produtos hortícolas mais consumidos no Estado do Acre, tornando-se de grande importância na dieta alimentar de população acreana. Nas condições de clima tropical úmido, a bactéria, Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana, constitue um grande obstáculo ao desenvolvimento da planta e a produção do tomateiro. Nas condições ambientais, com alta temperatura e umidaoe relativa, ocorre grandes perdas, atingindo até 100%, dependendo do índice de infestação no solo. Visando minimizar o problema da cultura, a UEPAE de Rio Branco desenvolveu este trabalho com o objetivo de verificar a existência de solanáceas compatíveis com o tomateiro e que possam ser utilizadas como porta-enxerto, garantindo... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solanaceous; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Portainjertos; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Variety trails.; Aclimatación; Tomate; Lycopersicon esculentum; Plantio; Porta enxerto; Solanácea; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Tomatoes; Rootstocks; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492331 |
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NUNES, M. U. C.. |
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333 |
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Registros recuperados: 829 | |
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